Kata Sambutan
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan

Kata Sambutan

Assalamu'alaikumWarohmatullahi Wabarokatuh.

Segala Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, yang dengan Rahmat-Nya telah mengantarkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan ini menjadi sebuah OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang semakin kuat menghadapi tantangan zaman, terutama dalam rangka penyediaan pelayanan publik menuju "Good Governance" yang siap menjamin transparansi, efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan Pemerintahan, didukung penguasaan dan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Sebagai upaya untuk mewujudkan komitmen tersebut, kami seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan telah bertekad untuk mengoptimalkan segala sumber daya yang ada untuk dimanfaatkan dalam melaksanakan Tugas dan fungsi sebagai pembantu Kepala Daerah Kabupaten Solok Selatan, khususnya di dunia Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Seiring dengan perubahan Struktur Organisasi yang baru ini, kami segenap Jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan mengharapkan semoga akan mampu membangkitkan semangat yang baru pula kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan. kami menyadari bahwa pembangunan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan tidak akan berhasil jika hanya dikelola dan menjadi tanggung jawab Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Solok Selatan, untuk itu kami berharap seluruh warga Solok Selatan untuk ikut peduli terhadap program-program yang telah kami susun dan rencanakan. Partisipasi warga Solok Selatan berupa sumbang saran, masukan, laporan maupun kritik dan dapat memanfaatkan fasilitas teknologi informasi yang kami sediakan, baik melalui website ini.

Walaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh #dukcapilcerdas